邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社淮安市委员会2017年参政议政成果丰硕
发布日期:2018-01-26 来源:九三学社淮安市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2017年,九三学社淮安市委引领社员开展各类调研24次,形成调研报告16份、参政议政研究论文7篇。这些调研成果中,潘海燕撰写的《关于进一步推动我市绿色发展的建议》、戴慧婷撰写的《关于加快我市“4+1”现代农业产业发展的建议》、吴鑫宇撰写的《加快大运河文化带建设助力淮安科学跨越发展》,三篇调研报告获得市委姚书记批示;贾士权撰写的《进一步提升我市防汛抗旱应急处置能力建设的建议》、社市委机关自主撰写的《加快建设淮安风情旅游小镇的建议》,两篇调研报告得到市政府蔡市长批示,成绩可喜可贺。在2017年底召开的社中央十一大上,社市委还被表彰为参政议政工作先进集体(2013-2017)。

2017年考核年度内,社淮安市委信息工作社市委在考核年度内收到稿件231条,完成年度目标的112%。向社省委投稿数量位列全省第一,被社中央采用6条、社省委采用54条,信息采用得分排名全省第四。被中央统战部采用1条、省委统战部采用6条,在全市统战系统排名第二。从全年看,信息来稿数和参与度呈现逐渐走高态势;共有52名社员撰写信息,占社员总数的11%;27名信息员撰写了178条信息,占总数的77%,信息员作为主力军,贡献突出,如钱光磊(29条)、袁夫石(27条)、戴慧婷(22条)。基层组织的信息工作有新态势,社员参与越来越多,成绩越来越好,如清江浦区委(52条)、淮安区委(48条)、科一委员会(41条),撰稿人数位列前三,用稿数量也分列前三。