邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社北京市委召开思想理论研究会主任会议
发布日期:2018-03-13 来源:九三学社北京市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年2月12日下午,九三学社北京市委召开了思想理论研究会主任会议。社市委副主委吴明、思想理论研究会参政党理论研究组组长闫贤良以及社市委宣传研究部的部分工作人员出席了会议。会议由社市委思想理论研究会主任方炎主持。

会议总结了2017年社市委的思想理论研究工作,回顾了社市委2017年各项招标课题的完成情况以及经费使用情况。会议讨论了宣传研究部向会议提交的《九三学社北京市委研究课题管理办法》,并就经费管理办法进行了深入讨论。会议研究决定了社市委新一届思想理论研究会的人员组成及分组情况并就2018年将要开展的工作进行了讨论。

吴明在发言中强调,社市委的理论研究工作,在重视理论研究的前提下,还要进一步探讨如何用理论研究的成果来指导基层组织开展工作,如何用理论研究成果来提升社员的理论素养,协助各级组织进行思想建设。

与会人员一致认为,加强和完善社市委理论研究的机制建设是重中之重,思想理论研究会在年初要发征文通知,要提供课题立项指南,并按照课题进度,逐项完成课题的中期审查、结题会和评优工作。同时,思想理论研究会要承担起各区委、区工委及基层委员会和直属支社的理论培训工作,让理论研究人员走上讲台,跟广大社员共享理论研究的成果。