邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社武汉市委专职副主委付文芳赴社员企业走访座谈
发布日期:2020-06-10 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为了解疫情对社员企业的影响,以实际行动助力社员企业发展,6月5日下午,九三学社武汉市委专职副主委付文芳赴社市委委员、武汉英思工程科技有限公司总经理彭华所在公司开展实地走访调研,并以现场座谈与视频连线的方式,在该公司与武昌区社员企业家召开了“心级服务、助力企航”座谈会。会上,还邀请了兴业银行武汉分行直属中小企业业务二部总监周祖冲作相关政策解答。

座谈会上,彭华等14名社员就房租减免、贷款难、市场萎缩、员工流失、文化产业面临的困境、政府采购等问题进行了发言。无法赶到现场的社员企业家,通过视频连线,与大家一起进行了深度交流。

针对社员提出的有关小微企业信贷等问题,周祖冲进行了现场解答,并表示会后将与大家进行进一步的沟通对接。

听取大家的发言后,付文芳表示,大家提出的问题和建议都很好,社市委将认真收集整理,力争反映一批问题、解决一批问题。她表示,此次座谈会邀请了银行方面的专家,也是社市委贯彻落实“心级服务、助力企航”行动的举措之一,旨在通过搭建平台,更好地为社员企业提供及时、周到的金融服务。下一步,希望大家能与社市委一起,整合社内资源,搭建各类平台,多组织金融、法律咨询等社会服务活动,让全市社员企业能够抱团取暖,共克时艰。

会后,大家一起参观了武汉英思工程科技有限公司,了解了该公司的业务范围和相关情况。

会前与会上,传达了中共武汉市委统战部《武汉统一战线“心级服务、助力企航”行动方案》文件精神以及社市委《关于落实<武汉统一战线“心级服务、助力企航”行动的工作方案》等,并为社员企业提供了《武汉市应对疫情惠企政策汇编》《武汉市应对疫情支持中小企业政策清单》等资料,试图为社员企业解疑释惑、纾难解困。

接下来,社市委将继续由领导带队深入社员企业,倾听企业呼声,努力使“心级服务、助力企航”行动成为社员企业复工复产、转型发展的“助推器”,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献九三力量。(九三学社武汉市委 宣传部)