邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社甘肃省委人口与资源环境专门委员会召开科学座谈会
发布日期:2020-01-20 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月18日下午,九三学社甘肃省委人口与资源环境专门委员会召开“关注黄河、关注河流健康”科学座谈会。社省委副主委张耀南出席会议。社省委秘书长、二级巡视员万代红主持会议。

会上,张耀南简要介绍了近年来社省委及人资环专委会关注黄河生态环境、配合社中央开展黄河上游生态环境保护和草原生态修复调研工作情况,并就取得的可喜成绩向与会人员作了通报说明。

张耀南要求,社省委人资环委要认真学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,按照社省委的安排部署,做好黄河甘肃段这篇大文章,通过九三声音讲好甘肃在黄河生态保护和高质量的动人故事。

省林业系统支社主委、人资环委副主委、省生态环境监测监督管理局张龙生,省水环境监测中心孙亚玲,分别作了《关于甘肃生态和林业方面的认识与思考》和《甘肃省河流健康状况报告》等两个学术报告。

省农业农村厅原党组成员、副厅长杨祁峰,省政协教科卫体委员会副主任张怡静,省政府研究室杜树旗,兰州大学草学院院长侯扶江、教授刘兴元,省水文局赵映东,省科学院地质灾害防治所吴玮江,省农业大学林学院副院长王立等与会专家、学者围绕“黄河流域生态环境保护和高质量发展” 这一主题,从不同行业、不同角度,结合各自工作实际、学术研究、工作体会开展了深入细致的探讨交流,提出了许多真知灼见,为做好此项工作启发了思路、提供了借鉴。

社省委常委、人资环委主任、省水环境监测中心主任刘进琪在会上分享了自己近年来参与社中央就黄河生态环境保护和草原生态修复开展调研的经历,以及九三中央对这两方面工作的高度重视。刘进琪表示,省九三学社人资环委将深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃时重要讲话和指示精神、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,全面梳理归纳各与会专家的远见卓识和具体意见,按照社省委的安排部署,举全力落实好各项具体工作,充分展示九三人的责任和担当。

人资环委部分委员、省水环境监测中心相关同志参加座谈会。(张高茂)