邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社玉溪市委两件提案被评为年度好提案
发布日期:2020-01-16 来源:九三学社玉溪市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,在政协玉溪市五届三次会议上,对政协玉溪市第五届委员会第一次二次会议32件好提案进行表扬。

九三学社玉溪市委《关于大力推进我市绿色农业发展的建议》和社员鲁伟《关于净化网络电视荧屏还青少年一个健康成长的空间的建议》被评为年度好提案。

《关于大力推进我市绿色农业发展的建议》是九三学社玉溪市委深入玉溪市江川、通海、新平、元江等区县调研形成,被社省委列入2018年参政议政课题, 2019年市政协一号提案,是唯一一件由主席会议成员督办的重点提案。针对目前玉溪市绿色农业发展中存在的问题,提出6条建议:一是着力优化产业布局,推动绿色产业发展 ;二是着力建设国家农业可持续发展试验示范区,建成绿色农业的试点先行区;三是着力建设生态农业保护体系,构建养护修复农业生态系统;四是着力构建绿色农业标准化生产体系,做响玉溪绿色农业品牌;五是着力抓好开放农业建设,提高绿色农产品知名度;六是增加投入,着力加大对打造绿色食品牌的扶持力度。

《关于净化网络电视荧屏还青少年一个健康成长的空间的建议》针对网络荧屏乱象的问题,提出2条建议:一是请相关部门联合治理,净化网络电视荧屏,还青少年一个健康成长的空间,让玉溪市的广大观众能看到积极健康的电视节目;二是请广电局严格审查,准确把握医疗广告的“度”,严格遵守国家法律,不夸大事实,误导患者。

(九三学社玉溪市委 赵恬)