邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
中共常州市委书记齐家滨领办九三学社常州市委“长江大保护”提案
发布日期:2020-06-12 来源:九三学社常州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

日前,从市政协获悉,九三学社常州市委向常州市政协十四届四次大会提交的集体提案《关于深化推进常州“长江大保护”工作的建议》被列为2020年市委书记齐家滨领办、市政协主席白云萍协办的重点提案。

《关于深化推进常州“长江大保护”工作的建议》是社常州市委在市政协十四届四次会议上的联组发言之一。提案指出:“长江大保护”工作作为长期性、复杂性的系统工程,正面临资金、技术、土地、保护与发展协调等多方面问题桎梏,建议我市积极对标国家长江经济带绿色发展示范区要求,先行先试以点带面争创绿色发展示范区;以“创新低效存量用地,高效盘活增值利用机制”作为机制创新的突破点,盘活土地增值利用;鼓励引导社会资本参与长江大保护基础设施及公共服务领域项目的投资、建设、运营和管理;加强政策保障,强化生态文明建设考核,全方位推进沿江片区产业绿色转型发展,探索建立我市长江保护开发和绿色生产生活的长效机制。

同时,常州市政协常委、社市委委员何尧平的个人提案《关于文明养犬需要法治保障的建议》被列为副市长杜荣良领办、市政协副主席何玉清协办的重点提案。该提案围绕加强犬只管理的法制建设和规范管理,提升政府市域治理能力和治理体系现代化提出意见建议,得到有关方面积极肯定。

据悉,市政协此次共评选出市领导领办协办重点提案16件、市政协领导督办重点提案16件。(陈晨)