邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
坚持“三紧”设计原则,实现线上教学向教育转变
社员朱吉梅在钉钉平台面向全国教师分享在线教学经验
发布日期:2020-03-30 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月18日下午,全国高校大学外语教育数字化联盟、阿里钉钉和嵩硕教育联合主办的“联盟系列名师课”继续开讲。九三学社浙江科技学院委员会主委,外国语学院、中德学院院长朱吉梅教授应邀分享了基于钉钉平台在线教学中师生互动教学活动设计。

朱吉梅分别从现实背景、理论基础和实践操作三个方面层层递进,梳理了新冠肺炎疫情期间上级教育主管部门和浙江科技学院发布的一系列文件,指出在当前疫情突发且持续的背景下,采用线上教学方式是实现“离校不离教,停课不停学”的必然选择。她以《工程师英语2》课程为例,向大家展示了基于紧扣课程教学目标、紧贴学生实际、紧跟时政和热点的“三紧”设计原则下的互动教学活动方案,并实际演练了如何在钉钉平台操作实现,以确保线上与线下教学实质等效。

讲座通过钉钉平台多群联播,持续一个半小时。共有近两千名来自全国的高校教师收看了本场直播讲座。

(九三学社浙江科技学院委员会 王子辉)