邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
社中央科技专委会围绕 “提升创新能力 做强国家技术体系” 召开网络会议
发布日期:2020-04-09 来源:九三学社中央参政议政部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年4月6日下午,九三学社中央科技专门委员会召开网络会议,就如何开展九三学社中央重点调研课题“提升创新能力 做强国家技术创新体系”有关问题进行研讨。

科技专委会主任陈晔光主持会议,并对课题调研背景进行了简要介绍。他说,科技专委会将主要针对“提升国企创新能力 做强国家创新体系”进行调研,并形成调研成果。科技专委会委员大多在科技创新领域肩负职责,希望委员们在这个课题上发挥所长、各尽所能,为社中央重点调研课题提供支撑。陈晔光还对此次调研的调研对象、调研方法、材料收集、责任分配等提出具体建议。

参会人员聚焦推动国企创新,做强国家技术创新体系踊跃发言,围绕调动国企负责人创新精神,推动国企在产学研协同中发挥更大作用,国企创新激励政策如何落实落地,针对不同类型国企分类进行考核、国企在人才培养中应发挥更大作用、转制科研院所创新力等方面面临的问题和解决策略,展开热烈讨论,并提出意见建议。

社中央科技专委会副主任钱锋、张旭、李小军、宋坪(兼秘书长)、蔡永峰,委员曲伟、邹迎、洪之旭、张慧彧、张忠伦、维和平分别在会上发言,科技专委会委员、青年小组成员,及社中央参政议政部工作人员近30人参加会议。(田萌)