邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
用爱调研 用心参政 九三学社长宁区委启动年终提案筹备工作
发布日期:2017-10-26 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月20日下午,九三学社长宁区委主委沈群慧带队,社区委相关课题组一行6人赴青聪泉儿童智能训练中心调研座谈。

青聪泉是一家为自闭症儿童和其他发育障碍儿童及其家庭提供专业性康复训练与辅导的非营利性民间机构。该中心负责人陈洁接待了课题组一行,并向大家介绍了自闭症儿童康复训练情况及相关民间机构运营遇到的困境。大家围绕自闭症儿童诊断、融合教育方面的问题展开座谈交流。

沈群慧表示,社区委将通过提案等多种形式呼吁社会关注自闭症儿童、家庭及康复机构,希望政府相关部门对自闭症儿童康复机构提供扶持。她还表示,社区委将动员青年社员以志愿者的形式加入到青聪泉,为青聪泉提供医疗技术和服务等方面的支持。

此次调研拉开了社区委年终参政议政工作的大幕。今年的提案筹备过程中,社区委将继续发挥城建领域人才汇集的优势,在城区建设、优秀历史建筑保护利用上建言献策。同时,发挥社区委医疗卫生系统社员的作用,关注特殊病患者等少数群体,在参政议政工作中体现人文关怀、大爱情怀。