邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社江西省直属福山、建设基层委员会开展联合调研
发布日期:2020-06-19 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社江西省直福山基层委员会联合省直建设基层委员会就2020年参政议政课题《精准扶持装配式建筑企业做强做大 助力江西绿色建筑发展》《关于江西省装配式建筑产业与职业教育产教融合建议》开展联合调研,前往南昌县武阳装配式建筑产业园实地考察,召开座谈会。福山委员会社员王荣辉和建设基层委员会社员邓明伟参加。

调研组实地考察了南昌市政远大建筑工业有限公司混凝土构件生产基地、江西绿建城投杭萧科技有限公司钢结构生产基地及江西武阳装配式建筑展示馆展厅和信息平台,并与园区有关领导、企业负责同志及施工作业人员进行交流,了解装配式建筑生产情况,仔细询问生产工艺、成本、效益和存在的实际困难。

调研组在产业园召开座谈会,园区领导介绍了南昌县推进装配式建筑发展的基本情况。调研组与园区管委会领导及江西迈瑞司建筑工业化有限公司、江西绿建城投杭萧科技有限公司、江西朝东建筑科技有限公司、南昌市政远大建筑工业有限公司、江西国金绿建建筑科技有限公司、江西海力万欣建筑装配式工程有限公司6家企业负责人针对课题一些问题进行深入交流与探讨。

据悉,南昌县武阳装配式建筑产业园是江西省首个以装配式建筑产业为功能定位的园区,在江西全省最早编制《南昌县装配式建筑产业发展规划》;率先制定出台《南昌县人民政府关于推进装配式建筑发展的实施意见》;引进远大住工、杭萧钢构、迈瑞司、中民筑友等22家装配式建筑龙头企业和配套企业,大部分企业已在园区顺利投产、建设,形成PC混凝土结构、钢结构、现代木结构三大类型产业集聚集群,成为我省装配式建筑发展的先行示范区;园区不断完善装配式建筑产业中下游配套,挂牌成立“产学研合作基地”,成立南昌县装配式建筑产业联盟,注册“昌南装配”商标,推动装配式建筑全产业链发展;建立南昌县工程建设(装配式建筑)项目全生命期审批和质量监管平台;以政府投资项目为示范,累计实施装配式建筑项目25个,总建筑面积290万平方米,新开工装配式建筑规模位于江西省前列。(建设基层委员会 邓明伟)