邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社陕西省委召开2019年参政议政专题调研研讨会
发布日期:2019-04-15 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月2日下午,九三学社陕西省委员会在社省委4楼会议室召开九三学社陕西省委2019年参政议政专题调研研讨会,会议主要议题有两项:一是传达学习九三学社中央、陕西省政协、中共陕西省委统战部关于2019年参政议政专题调研的相关文件精神;二是研讨部署社省委2019年参政议政专题调研工作。

社省委副主委巨拴科出席会议。

社各市委会(工委)、社各专门委员会、有关社省委直属基层组织负责人、申报社省委2019年选题的基层组织负责人和课题主持人、特邀专家学者等30余人参加了会议。

会议由社省委参政议政部部长曹增武主持。

曹增武在会上通报了社省委2018年参政议政成果应用情况,并重点介绍了社省委2019年承担社中央、省政协、省委统战部重点调研课题。他表示,参政议政工作时间紧、任务重、要求高,因此,要积极贯彻落实郝跃主委提出的“四个主动”的要求,主动承担参政议政重点课题,实行“领导负责、专家主持、联合调研”的参政议政专题调研模式,提升参政议政工作的实效性,不断提高参政议政工作质量。

会议期间,与会同志围绕社省委2019年参政议政重点调研课题进行了热烈讨论,对课题的选题方向、切入点以及调研的范围、专家团队的组建等进行了深入的探讨,提出了很多真知灼见。

社省委副主委巨拴科作总结发言,表示此次会议的召开十分的重要,对于完成今年社省委参政议政工作非常关键。他认为积极参与参政议政专题调研工作是工作的一部分,也是生活的一部分,希望各级社组织和社内专家学者要勇于承担重点参政议政调研课题,开展过程中要立足实际,坚持问题导向,选准切入点,结合专业特长,拓宽广度,挖掘深度,在完成任务的过程中要加强队伍建设,培养参政议政领军人才,充分调动广大社员的积极性,形成合力,力争形成高质量的调研成果,为社省委的参政议政工作做出贡献。

会议在热烈的气氛中圆满结束。

(九三学社陕西省委 刘文韬)