邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社吉林省委员会调研报告获得省委书记巴音朝鲁批示
发布日期:2019-04-17 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社吉林省委报送的《调整结构 精准施策,助力全省精准扶贫》的调研报告获得省委书记巴音朝鲁的批示。

巴音朝鲁书记在批示中指出:此报告问题找得准,建议具体务实,对全省的脱贫攻坚和农业农村发展很有指导意义,要结合中央此项工作整改,抓好落实。

该调研报告是在九三学社吉林省委主委支建华为调研组组长带领社内专家会同政府相关部门进行深入调研的基础上完成的。重点以贫困地区的资源禀赋为基础,以农民的主业农业为主,调整种植结构因地制定种植经济价值高的农作物为建言方向,提出加大政府引导农民种植适合地方环境的经济作物力度,培养龙头企业大力开发深加工产品,通过招商引资引进大型企业承接经济作物的后续加工形成产业链等建议。(九三学社吉林省委 刘影)