邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社玉溪市委主委参加2019年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报协商会
发布日期:2020-01-08 来源:九三学社玉溪市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年1月6日,玉溪市召开2019年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报协商会,会议由市委统战部常务副部长何国斌主持。九三学社玉溪市委主委宁杰参加了会议。

会上,市纪委副书记、市监委副主任蒋光厚围绕坚决肃清秦光荣等流毒影响,做实做细政治监督、集中整治形式主义、官僚主义等方面对2019年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况进行了通报。在听取相关通报后,各民主党派市委、市工商联、无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士代表,围绕强化政治监督、加强警示教育等内容,对市纪委监委2020年工作提出具体意见和建议。九三学社玉溪市委主委宁杰就此提出了三条建议:一是希望纪检监察部门继续保持高压态势,预防与执纪监督相结合,预防教育警示关口前移,夯实不敢腐、不能腐、不想腐的氛围,从制度、机制等方面着手,达到标本兼治的效果;二是进一步健全完善容错纠错、容错免责机制,鼓励干部敢闯敢试敢干,开拓进取,担当作为;三是按照新时代的新要求,进一步加强纪检监察队伍建设,切实加强内部管理和自我监督,推动玉溪市党风廉政建设和反腐败工作再上新的台阶。

(九三学社玉溪市委 赵恬)