邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社辽宁省委领导参加《政府工作报告》 征求意见座谈会
发布日期:2020-01-22 来源:九三学社辽宁省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月2日下午,《政府工作报告》征求意见座谈会在省民主党派办公大楼召开,省委副书记、省长唐一军听取了各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表对省《政府工作报告(征求意见稿)》和省政府工作的意见建议,省委常委、副省长陈向群,省委常委、统战部部长范继英,九三学社省委主委、副省长卢柯出席会议。九三学社省委副主委石晶参加会议并发言。

石晶副主委说,2019年,全省经济运行总体平稳、持续向好,全面振兴、全方位振兴再搏新高,各项工作取得了不凡的成绩,2020年工作安排充分体现了忠诚担当、创新实干的新时代辽宁精神。

石晶副主委在发言中就《政府工作报告》提出了两点修改意见,并结合九三学社辽宁省委近年来的工作提出了三点建议:一是进一步推进国有企业创新转型。坚持政企分开、政资分开,转变国有资产监管职能,持续优化布局结构,提高资源配置效率和资本运作效率;二是加大辽宁自贸试验区带动引领力度,谋求全产业链布局和产业集群发展。壮大产业链核心环节的方式带动产业链条整体向价值链高端延伸,形成基于“领军大企业”的自贸区高端产业集群。三是化解防控民营企业间三角债风险,支持民营经济发展。强化企业信用同向协同,提升资金流转速度,建立民营企业债务风险预警和治理机制,拓宽民营企业融资渠道,推进民营企业融资合理化。

(九三学社辽宁省委)