邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社江西财经大学基层委员会开展“推进美丽乡村建设 振兴文化旅游经济”调研活动
发布日期:2019-06-11 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月2日,九三学社江西财经大学基层委员会一行20余人在主委李庆的带领下,前往樟树市阁皂山开展“推进美丽乡村建设 振兴文化旅游经济”的主题调研活动。江西财经大学校党委委员、统战部部长彭清宁应邀参加。

在阁皂山,委员会代表与开发方召开座谈会,从景区资源发展和利用、提升经济效应及加强地方文化建设等方面着手,把阁皂山风景区建成一个集生态旅游休闲、商务会议、度假住宿、养生活动体验于一体的生态休闲旅游综合体积极建言献策。

彭清宁说,阁皂山景区极具开发价值和开发潜力。九三学社积极整合校方资源,发挥专长,组建团队,提出了许多好的意见和建议,为推进阁皂山景区的规划与开发建真言、献良策。

李庆表示,后续将积极联系学校和相关单位,通过强强联合,发挥一加一大于二的优势,共同做好此项社会服务工作。

阁皂山旅游开发区负责人表示非常热切期待能得到江财的智力支持,共同对阁皂山风景区的深入开发进行科学整体规划。

据悉,阁皂山因道教四大天师之一的葛天师葛玄曾在此修炼而得名,乃七十二福地中的第三十六福地,与君山、烂柯山、丹霞山、龙虎山、桐柏山等齐名,后来,唐高宗御赐阁皂山“天下第三十三福地”,又把它往前提了几位。到了宋代,阁皂山更为鼎盛,与南京茅山、贵溪龙虎山并称为道教三大名山。清末以后,阁皂山道观开始衰落,现在的景区为近年重建。

此次调研是九三学社“推进美丽乡村建设”系列活动之一。今年4月,委员周梅芳带领人文学院9名学生来到九江市永修县吴城镇就“历史文化旅游古镇发展”进行调研,对如何保护和充分挖掘利用历史文化资源等问题提出了意见和建议,同时就如何提升古镇旅游宣传质量、预防古镇旅游过度商业化等问题进行了交流。(江西财经大学 张步云 周梅芳文、华长生 张欣艳图)