邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
积极履职建言 促进基层治理
——九三学社银川市委会 调研农(集)贸市场改造提升工作
发布日期:2020-05-20 来源:九三学社宁夏区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月19日下午,九三学社银川市委会主委尹相梅带队对银川市农(集)贸市场综合改造提升工作进行调研。九三学社宁夏区委会参政议政处处长张锐应邀参加调研。

调研组一行先后来到银凤综合市场、西塔农副产品市场和燕庆农贸市场,实地考察了市场环境、功能布局、安全情况以及目前硬件设施改造、升级情况,详细了解市场改造推进中存在的问题和困难,以及资金投入和取得的成效。在西塔农贸市场,调研组人员深切感受到创建全国文明城市工作启动以来,市场监管局等部门在农(集)贸市场综合治理、改造提升方面做的大量工作,成效显著,尤其是疫情防控期间措施得力,很好地稳定了市场供应,保障了广大群众的需求。同时,对项目改造中充分发挥政府扶持资金作用,带动经营户积极参与市场基础设施改造升级,受益方共同参与,探索建立“合作、共建、共赢”的商业合作模式,促进市场整体运行得到良性发展的做法表示赞同。调研组通过与监管干部、市场内经营户交流交谈,认真了解市场开办方主体责任落实情况以及市场内经营户规范化经营情况和当前面临的困难。

农贸市场是城市文明的窗口,关系到千家万户的“米袋子”“菜篮子”,不仅仅是为群众提供便利的必需品,也是保障低收入群体正常生活的一个重要载体,关系到市民是否吃的放心吃的安心。实地走访调研结束后,尹相梅主委表示,社银川市委会将以本次调研为契机,发挥好参政议政作用,认真梳理问题,深入分析查找根源,通过建言议政平台,积极建言,协助解决农贸市场改造提升中的重点难点问题,不断推动市民生活便捷化,为创建全国文明城市贡献应有力量。(张作义  水梦洋)