邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社长宁区委探访人工智能领域企业
发布日期:2019-04-12 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月4日上午,在九三学社长宁区委副主委黄妙莉的带领下,社区委参政议政工作委员会、青年工作委员会26位社员来到深兰科技、熙香艺享电子商务有限公司参观,体验了一场人工智能的盛宴。

一大早,社员们聚集在深兰大厦一楼大堂,看着深兰科技的员工们以手掌为钥匙,刷手进门。“哇,扫描掌纹啊,好先进啊!”一位社员赞叹起来。哪知,深兰科技的工作人员立即来纠正,“我们不是扫掌纹,我们扫的是手掌下血管的走向。”一句话惊到了参观的社员们,深兰科技的工作人员继续介绍“这种生物信息具有不可复制性,我们公司推出的自动贩卖机就是基于此完成刷手付款,以后出门买东西,手机都不可以不用带了,挥挥手就ok了。”社员们一边讨论着生物信息技术,一边跟着工作人员上楼,相继观摩了2.0版自动贩售机、扫地机、兜售机、智能酒店大堂小二、无人驾驶公交车、送快递外卖的“小蚂哥”等诸多高科技人工智能产品。这些产品有的已经投入实际使用,有的尚在调试完善,巨大的信息量带给社员们不小的冲击。

离开深兰科技,社员们又来到了熙香——一家运用人工智能制作烹饪中式美食的商务餐供应企业,听取介绍并实地观摩了智能机器烹制佳肴的过程。

短短一上午、两家企业,有人工智能的研发,也有人工智能在社会生活中的运用,还有企业对人工智能的前景畅享,让社员们对人工智能领域的发展有了更全面、更具体的认识。企业交流时提到的难点,也为社区委参政议政提供了信息,相信参与活动的社员们将围绕人工智能领域发展继续深入调研,拿出一份优异的答卷,为社区委参政议政工作做出贡献。(九三学社长宁区委 李文哲)