邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社社员参加第八届无界论坛
发布日期:2019-11-06 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月3日,第八届ICOMOS-SBH-Wuhan无界论坛暨第四届社会力量参与文化保护利用论坛在武汉会议中心举行。来自7个国家的400余名专家、业内人士齐聚武汉,共同探讨分享文化遗产保护与公众参与的实践。

九三学社武汉市委员会原主委、UNESCO工业遗产教席持有人、文物保护与利用社会组织联盟轮值主席郭粤梅主持开幕式。

本次论坛由武汉市政府、中国文物保护基金会、国际古迹遗址理事会共享遗产委员会主办。原文化部副部长、现中国文物保护基金会理事长励小捷,法国驻汉总领事贵永华,国际古迹遗址理事会秘书长菲利普参加活动。市委常委、宣传部部长张世华出席活动并致辞。

武汉有3500年建城史,历史文化资源丰富。目前,全市共有市级以上文物保护单位275处,其中全国重点文物保护单位33处;优秀历史建筑208处;还有许多宝贵的近代以来的工业遗产。

张世华在致辞中说,历史文化是城市的根脉,武汉是国家级历史文化名城,正大力推进历史之城建设,将以本次论坛为契机,大力实施“生态复修、老城复兴、文脉复归”工程。

九三学社社员、ICOMOS共享遗产委员会专家委员丁援博士邀请社市委30余名专家社员参加了此次活动。

十年来,社市委在“设计之都”申报和建设工作中倾注心血,对历史文化街区、历史建筑保护持续关注,并在立法层面建言献策,成绩可圈可点。

(九三学社武汉市委 古立群)