邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社玉溪市委到江川区开展调研
发布日期:2020-03-13 来源:九三学社玉溪市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月13日上午,九三学社玉溪市委深入江川区就企业复工复产及星云湖原位控藻及水质提升工程建设管理情况开展调研。九三学社玉溪市委专职副主委杨立波,市委委员、农业支社主委张培清,秘书长周海琼参加了调研。

调研组一行深入云南宏斌绿色食品集团有限公司,向九三学社社员、云南宏斌绿色食品集团有限公司董事长任洪冰了解企业复工复产和疫情防控情况,并就企业遇到的困难和问题进行了交流,了解疫情给企业复工复产带来的影响及补救措施。据介绍,疫情发生后,当得知抗疫前线急需抗疫物资时,作为方便面等调料供应商的云南宏斌绿色食品集团有限公司于1月28日提前复工,为确保产品供应,机器不能停止运转,企业实行三班倒工作制。任洪冰表示,疫情当前,企业要有所担当,主动扛起社会责任,从严从实做好复工复产工作,全力以赴将疫情防控措施做实做细,做到疫情防控与企业发展两不误两促进。

调研组还走进位于螺蛳铺的星云湖水质提升3号站,了解星云湖原位控藻及水质提升工程建设管理情况。据介绍,星云湖自2005年蓝藻大面积爆发以来,每年的5月至12月均发生蓝藻水华。特别是受氮磷浓度、气候、水量等因素影响,星云湖蓝藻大量繁殖,水华严重爆发,对星云湖水质造成不良影响。星云湖原位控藻及水质提升项目,每年能处理星云湖湖水约1.56亿立方米,日处理量可达43万立方米,处理后可以有效消除聚集在水体表面的蓝藻水华,有利于提高水体透明度,重建健康的星云湖水生态系统。

(九三学社玉溪市委 周海琼)