邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社武威市委调研报告得到武威市相关部门推进
发布日期:2020-01-15 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年11月,九三学社武威市委向中共武威市委报送了《黑果腺肋花楸产业发展调研报告》,中共市委书记柳鹏批示“市委、市政府分管领导阅研,看能否形成产业”。目前,市林草局正在着手推进相关工作。2019年12月31日,武威市林草局分管副局长带领凉州区、民勤县林草局负责人和相关专业技术人员赴甘肃兴威实业有限公司、民勤县重兴镇和凉州区武南镇黑果腺肋花楸示范基地调研,社武威市委相关专家和社市委秘书长参加调研。

调研中,市、县区林草局负责人在民勤县和凉州区黑果腺肋花楸示范基地实地察看苗木栽培、生长等情况,调研后召开座谈会,听取了甘肃兴威实业有限公司负责人对黑果腺肋花楸示范基地项目在武投资建设、苗木引进培育、产品开发情况介绍和面临的问题、困难以及建议和需求,县区林草局负责人和市林草局相关专业技术人员从不同角度提出了黑果腺肋花楸在我市种植和产业发展意见和建议,社市委秘书长介绍了2018年以来社武威市委跟踪调研该项目以及赴东北调研情况。

市林草局分管副局长在会上提出,作为行业主管部门,推动黑果腺肋花楸产业在我市发展,首先要帮助企业解决实际困难,扫清发展障碍,兑现招商引资承诺的条件,对企业的发展给予最大限度支持。根据这次调研情况,将先协调凉州区武南镇在种植基地旁划拨10亩闲滩空地作为建设管理用房用地,研究将黑果腺肋花楸用于城市绿化树种,发挥生态效益;将派出专业技术人员从2020年起全程深度参与种植技术指导,收集数据、整理取样,形成完整的种植技术资料;市林草局将起草呈阅件由市政府分管副市长向市委主要领导汇报,争取对种植基地和产业发展给予相关政策支持,扶持产业发展。

(九三学社武威市委会 李海洋 )