邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社云南省委员会组织全体机关干部参观“数字云南”展示中心
发布日期:2020-06-04 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

按照云南省政府办公厅下发的《关于恢复参观“数字云南”展示中心的通知》,6月2日上午,我委组织全体机关干部前往“数字云南”展示中心参观学习。

“数字云南”展示中心自2020年1月19日正式对各州(市)和省级部门开放以来广受好评,展厅共包括序厅、数字能源、数字工业、数字农业、数字金融、数字商务、智慧旅游、智慧小镇、数字税务、数字政务、数字林业、智慧环保、智慧公安、精准扶贫、尾厅等15个厅。展示中心通过91条专线、81.08G带宽互联网联通云南省内最具特色、最先进的生产系统、实时数据和一线现场,集中展示利用5G、云计算、大数据、物联网、区块链、人工智能、工业互联网等新技术新应用赋能农业、工业、服务业以及政府治理工作成效。真实,直观、生动是“数字云南”呈现给参观者最大的成果和亮点。

参观完“数字云南”展示中心后,我委机关干部表示:这次参观活动让大家进一步了解了近年来云南各行各业各领域取得的丰硕成果,以数字化的形式,将大量丰富实例、鲜明亮点、先进成果,现实意义展现出来,让大家受益匪浅。

专职副主委解丽平指出:此次参观活动意义重大,随着新一代科技革命和产业变革潮涌,发展数字经济已成为推动经济高质量发展的重要途径。“数字云南”展示中心体现了中共云南省委、省政府以“资源数字化、数字产业化、产业数字化”为发展主线,坚持以云计算、大数据等为切入口的发展思路,使广大人民群众享受到了数字经济带来的方便、快捷。同时,开拓了我们的视野,为我们进一步履行好参政党职责,更好地资政建言提供了目标和参考。

(社云南省委办公室 喻工)