邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
钱锋赴九三学社金山区委调研
发布日期:2020-06-04 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月3日,九三学社市委主委钱锋带队赴九三学社金山区委员会调研自身建设情况,社市委专职副主委周锋、秘书长朱红出席座谈会。

座谈会上,社金山区委张娣芳围绕社区委加强学习教育、不断巩固思想政治共识,增强组织动员力、着力提升自身建设水平,整合多方资源、不断提升社会服务能力,不忘合作初心、坚守抗疫一线等方面工作做了介绍。

社区委副主委童中天、陆秋生、邱晏等8位社区委领导班子成员、区委委员作了发言,他们就新社员培训,促进市与区、区级组织之间专委会的联动与合作,重视年青社员的培养,提高社情民意质量,建立社员志愿者团队机制,创新组织生活形式、增强社组织凝聚力,探讨增强社员荣誉感,以青年工作委员会和老龄工作委员会为平台抓好队伍建设等方面交流了体会与感想,畅谈了意见与建议。

钱锋边听边记,与每一位社员进行了呼应。“来到金山,我感到很亲切,这里的特色产业与我的专业密切相关,大家谈的建议也与社务工作和金山区发展息息相关,让我感受到了大家对社组织和金山区的深厚情感。”钱锋说,“近年来,社金山区委在中共金山区委的支持下,求真务实,各项工作开展得有声有色。尤其是通过常态化的组织活动很好地把新老同志的热情和激情都调动起来,有效地增强了组织的凝聚力和向心力,这是很不容易的,也是主委和班子成员上下一心的成果。”

钱锋说,上周全国两会刚结束,释放了很多“特殊信号”,虽然政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,但是“时间过半,任务不减”。希望社区委把思想建设记在心上,营造氛围,将“四史”学习与社史学习结合起来,以史为鉴,不断坚定政治定力;把队伍建设抓在手上,做好今年的支社换届工作,创新组织生活模式,不断增强组织活力;把能力建设扛在肩上,围绕金山区委、区府的中心工作,建设履职核心队伍,集中发力,增强资政建言的前瞻性、精准性,不断提高履职能力。

“今天上午,我们召开了专项民主监督工作会议,还调研了区城市运行中心,我感到金山区的ʿ两张网ʾ建设有特色、有亮点,与其他区不同的是还有安全生产和防汛防台的主题,希望社区委探索ʿ金山模式ʾ,群策群力,以奋发有为的精神状态发挥更大的作用,共同努力把金山建设得更美好。”

九三学社市委组织部部长李国娟、参政议政部副部长戎伟栋、宣传部副部长张瑾陪同调研。

(九三学社上海市委宣传部 黄赟)

九三学社金山区委简介

九三学社金山区委员会共有5个基层支社,下设青年工作委员会和老龄工作委员会。截至2020年5月,九三学社金山区委共有社员134名,拥有高级技术职称54人,占40.3%。

社员中有市人大代表1人;区人大代表3人,其中常委1人;区政协委员10人,其中常委1人。