邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
张少康出席中共广东省委书记重点督办提案办理情况汇报会
发布日期:2018-12-04 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月30日,九三学社广东省委主委张少康出席中共广东省委书记李希重点督办的“关于深入实施乡村振兴战略”系列政协提案办理情况汇报会。广东省政协主席王荣出席会议。

张少康作为提案单位代表发言,他就近期九三学社关东省委调研了解到的新情况,聚焦乡村振兴工作的规划建议问题,提出了村庄规划编制和新农村建设需因地制宜;加强农村规划建设管理队伍力量,作为提高规划建设管理的最重要抓手;县域乡村经济发展中,需要评估农村土地资源,以整合农村土地吸引社会资本投资为抓手,发展现代农业和农村经济等建议。

会上,中共广东省委书记李希充分肯定了系列提案办理工作,要求各级各有关单位认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,切实增强实施乡村振兴战略的政治自觉和思想自觉。

在今年初召开的广东省政协十二届一次会议上,九三学社广东省委提交了《关于推进我省乡村振兴战略的提案》,就推进广东省乡村振兴战略提出了建设“四好”农村公路服务站点,完善乡村物流基础设施建设,引导电商下乡;推动有条件的乡村建设田园综合体;建设乡村旅游线路,推动绿水青山变成金山银山;推动厕所革命向乡村延伸,建设乡村服务中心等建议。提案被省政协纳入“深入实施乡村振兴战略”的系列提案,由省委书记李希牵头督办。提案办理工作启动以来,各主办、会办单位围绕提案提出的相关意见建议,深入基层一线调研,与提案人加强沟通对接、研究探讨,不少意见建议转化为促进乡村振兴的有力举措和具体行动,提案办理取得阶段性成果。

省领导林少春、叶贞琴,省政协及38个提案主办、会办单位负责人,提案单位代表和提案人等参加会议。(九三学社广东省委 参政议政处)