邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
珠海社员履职两会展风采
发布日期:2018-01-18 来源:九三学社珠海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月15日至18日,珠海市两会隆重召开。来自九三学社珠海市委员会的6名人大代表、14名政协委员参加会议。

两会上,九三学社珠海市委委员李啸峰代表社市委作了《关于精准打造集约联动式创新医疗器械产业集群的建议》的大会发言。发言指出,发展医疗器械产业,既符合国家发展方向,又符合珠海产业定位,提出了精准定位,突出特色,重点发展以新材料为核心的中高质耗材产业,科学规划,优选人才,集聚发展,集约增效等建议。九三学社珠海市委会在“两会”上共提交提案与建议38件,内容涉及医疗产业、科技金融、旅游管理、公共交通、法律法规、生态环保、教育民生等多个方面,充分反映了2017年度社市委的调研成果,凝聚了社员参政议政的集体智慧。

九三学社珠海市委的代表、委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履职,对政府工作报告和关系全市经济社会发展的问题,积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。其中,人大常委吕营提出珠海旅游急需国际化推广平台、政协委员易凡提出进一步保护和推广容闳精神这一珠海独特的历史人文资源、政协委员聂敏提出解决大型医院周边交通拥堵停车难等问题得到了社会的广泛关注,充分体现了珠海九三学社社员参政议政的能力和水平,展示了代表委员们良好的精神风采。

会上,社市委在市政协九届一次会议上提交的《关于通盘考虑随迁子女入学,全面推进和谐社会建设的提案》、社员胡可牵头的提案《关于推动我市民营经济更快更好发展的提案》被评为珠海市政协2017年度优秀提案。(杜晶)