邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
社石家庄市委主委王志国调度创新型城市建设专题工作
发布日期:2020-06-12 来源:九三学社石家庄市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

社石家庄市委主委王志国调度创新型城市建设专题工作

6月11日,九三学社石家庄市委王志国调度创新型城市建设专题工作。社市委主委王志国、驻会副主委侯俊宏、河北地质大学王东欣、创天科技负责人陈熙及课题组相关成员参加调度会。

王志国强调,打造创新型城市需要在四方面下功夫。第一,需要在教育方面下功夫,厚植创新主体。创新型城市的生命在教育。高水平的教育是创新第一主体,如同创新的种子,能够孕育出丰硕的果实。我们可以借鉴学习,在引进一流高校、国家重点实验室、打造本土知名品牌大学上下功夫。第二,需要在强省会战略上下功夫,做大做强做靓省会城市。把石家庄打造为河北的名片,吸引人才的洼地,宜居宜业的舒适城区。第三,在“两新一重”上下功夫,尤其是集中精力做好新一代电子信息技术产业,重点扶植一两个企业,充分发挥企业的示范带动作用。第四,需要在营商环境上下功夫,逐一清除制约城市创新、企业发展的“卡脖子要素”。

研讨会气氛热烈,讨论深入。(崔丽娟)