邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
李华栋赴景德镇走访调研
发布日期:2020-06-15 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月10日至11日,江西省政协副主席、九三学社江西省委会主委李华栋赴景德镇走访调研,与中共景德镇市委书记钟志生就社组织建设和干部培养等事项进行沟通交流,走访景德镇陶瓷大学,召开座谈会,听取工作汇报和基层社员意见。中共景德镇陶瓷大学党委书记梅仕灿,省政协副秘书长、省委会专职副主委肖礼庆参加。

李华栋对中共景德镇市委及市委统战部给予九三学社市委会的长期关心帮助表示衷心感谢。他说,今年是民主党派市级组织换届之年,恳请中共市委加大党外干部的培养使用力度,促进他们成长进步,使多党合作事业薪火传承。

6月11日上午,李华栋一行参观了景德镇陶瓷大学统战之家。他表示,“统战之家”给各党派基层组织提供了良好的组织学习、召开会议、开展活动的平台,充分体现了学校党委对统战工作的高度重视、对党外人士的关心和培养。陶大支社要紧紧围绕学校中心工作,团结进取,共同努力,在政治学习、本职工作、组织建设、社务活动及参政议政等方面取得更大的进步。

座谈会上,李华栋听取了景德镇陶瓷大学统战工作汇报和学校支社工作汇报,与基层组织社员亲切交谈,详细了解基层组织建设、活动等情况,听取意见建议。

李华栋强调,基层组织建设是党派自身建设的重中之重,是九三学社发展的根基。加强基层组织建设关键在于打造政治坚定、品行优良、社员拥护、符合时代要求的领导班子。主委要有奉献精神,要自觉工作,做出榜样。搞好基层工作的关键还在于着力营造良好组织氛围,增强社员干劲,激发组织活力。

李华栋对做好基层组织工作提出希望,要在思想上有提升。加强社员政治学习,让社员体会到中国特色社会主义制度的优越性,自觉接受中国共产党领导;要在事业上有支持。利用自身优势,围绕科技做文章,做其他党派难以复制的工作,做出九三学社的品牌;要在生活上有关心。要帮助有困难的社员,让他们感受到组织的温暖,吸引更多的优秀人士加入九三学社。只有这样,才能建设政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良的新时代高素质中国特色社会主义参政党基层组织。

李华栋一行还参观了陶阳学校。

中共景德镇市委统战部常务副部长石珂,民宗局局长、副部长黄涛,珠山区政协主席邵继刚,景德镇陶瓷大学党委委员、统战部部长章义来,景德镇市国家用瓷办公室主任、社景德镇市委会主委于长征及班子成员,省委会组织部同志陪同。

九三学社景德镇市委会