邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社宜宾市委召开“开放合作”重点课题调研座谈会
发布日期:2020-04-02 来源:九三学社宜宾市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年3月31日,九三学社宜宾市委在党派楼四楼会议室召开“开放合作”重点课题调研座谈会。市人大常委会副主任、九三学社宜宾市委主委陈厚生主持会议并讲话,九三学社宜宾市委秘书长罗红梅出席会议。

陈厚生对调研组前期开展的工作给予肯定,他指出,做好“开放合作”要有三个“比较优势”。要有政策开放“比较优势”,结合实际制定比其他地区更有吸引力的相关政策;要有区位开放“比较优势”,立足现有的独特优势,统筹布局关联产业;要有人文环境开放“比较优势”,进一步完善配套服务,强化文化宣传,让外地来宜人员有“宾至如归”的感觉。他强调,“开放合作”是今年双月协商会的重点课题,也是宜宾建成全省经济副中心的关键举措,大家一是要深入调研,找准存在的问题和不足;二是要认真思考,提出有针对性的意见建议;三是要凝聚合力,形成高质量的调研报告,为党委政府提供决策参考。

课题调研组组长苟绍华通报了调研的进展情况。全体调研组成员参加会议,并分别围绕主题进行了发言。(兰翔)