邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社梧州市委就旅游品牌化课题到成都调研
发布日期:2017-10-19 来源:九三学社梧州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

按照“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的要求,九三学社梧州市委承担了中共梧州市委2017年重点调研课题《供给侧改革背景下梧州市旅游品牌化建设路径研究》。根据《关于做好2017年度中共梧州市委重点调研课题的通知》(梧统﹝2017﹞29号),为做好该项调研,九三学社梧州市委组成专项调研组,由专职副主委卢莹同志带队,于2017年10月12—18日赴成都市就旅游资源品牌化的情况和做法开展调研。

四川作为旅游经济强省和世界重要旅游目的地,成都、乐山、资阳等市均列入全国旅游综合改革试点市,在结合古城、新区、美丽乡村,融合发展全域旅游的许多规划和措施方面,有着丰富的成功经验。九三学社成都市委给调研活动给予了大力支持,专门召开了座谈会。会上,成都市旅游部门的丁副调研员介绍了成都旅游产业发展基本情况;成都体育学院杨强副教授结合体育旅游的理念和趋向,介绍了成都把体育与旅游结合起来推动旅游产业发展的思路;四川大学历史文化旅游学院吴春涛副教授推介了全国景区边界突破行政边界的最新理论研究动态,提出了“天赋资源+文化资源”的开发思路,提出了在一带一路背景下打造岭南山地文化的方向建议。

调研组在听取了座谈会对成都旅游发展情况的综合介绍后,对成都挖掘三国文化打造武侯祠、宽窄巷子、锦里等旅游品牌的做法进行了实地考察。