邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社天津市委调研河西区“开展居家养老服务试点工作”
发布日期:2020-05-27 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月22日下午,九三学社天津市委员会专职副主委孟昭宽带领专项民主监督工作调研组一行到河西区调研“开展居家养老服务试点工作”并进行座谈。中共河西区委常委、区委统战部部长邹朝阳主持,河西区人民政府副区长蔡宁出席。

孟昭宽感谢中共河西区委对专项民主监督工作的支持。他指出,河西区在居家养老服务试点工作中实施片区化、坚持市场化、探索互助养老,积极探索可持续和可复制的居家养老服务运营模式,成效初显。他要求专项民主监督工作调研组坚持问题导向,深入基层,找出问题,同时提出解决的办法,切实推动河西区居家养老服务试点工作形成可推广、可复制的好经验、好做法。

座谈会上,参政议政部负责人通报了开展专项民主监督工作的主要内容和安排。河西区卫健委、区民政局负责同志分别汇报了河西区居家养老服务试点和医养结合工作开展情况。调研组专家在志愿者服务模式、适老化设施建设、老年人助餐、养老机构载体建设等方面提出了问题和建议。蔡宁进一步解读了河西区居家养老服务试点工作相关政策,解答了专家们的疑问。

九三学社天津市河西区委主委由立宏,调研组部分专家参加会议。

(九三学社天津市委参政议政部 杨华)