邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社湖北省委召开省“两会”人员座谈会
发布日期:2018-01-29 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月22日晚,九三学社湖北省委在省民主党派大楼11楼会议室召开九三学社参加省“两会”人员座谈会,促进九三界别的委员和代表在“两会”平台上更好地发声。七届社省委主委、中国工程院院士秦顺全,十一届省政协副主席、六届社省委主委田玉科,副主委张华容、应楚洲、梁鸣、徐礼华、仲志余、孙涛垒,秘书长蔡国斌出席。

会上,秦顺全回顾了2017年社省委主要工作,感谢各位委员、代表及全省社员的共同努力。张华容通报了社省委在省政协十二届一次会议上的提案准备情况,李丽、张星久、张维、郑家喜等10余名代表和委员在会上发言。

秦顺全指出,九三学社作为新时期中国特色社会主义参政党,社内的政协委员、人大代表要多说有帮助的话,多说有建设性意义的话,不能博眼球,要提出真知灼见;要体现九三学社的科技特色和素质水平,推动和保障中共中央、中共省委的决策顺利施行;要严守“两会”期间的会风会纪,认真履行作为一名委员和代表的职责。

田玉科强调了省政协委员应当承担的职责,并指出湖北省九三学社人才荟萃,省政协委员和人大代表总数有所增加,九三学社科技优势明显,组织发展的势头良好;参政议政工作要不断创新,适应新形势,采取新方法,取得新成绩;提案调研要发挥好政协平台的作用,委员、代表联手做提案,提升质量和水平。

全省36名九三学社省政协委员、9名人大代表,列席参加省两会社员及社省委机关各部室负责人、工作人员参加了会议。(文/王博 摄影/蔡文怡)