邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社玉溪市委《关于大力推进我市绿色农业发展的建议》得到协商督办
发布日期:2019-10-31 来源:九三学社玉溪市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月30日,由政协玉溪市委员会副主席杨建敏带队,组织部分玉溪市政协委员、市政府办、华宁县政协、通海县政协等人员一行20余人对九三学社玉溪市委在政协玉溪市第五届委员会第二次会议上提出的《关于大力推进我市绿色农业发展的建议》(第139号)进行实地视察和协商督办。

视察组一行先后深入华宁县、通海县,实地了解了华大牧业公司种养循环发展、通海县杨广智慧农业小镇建设、通海云秀花卉公司花卉种植生产销售等情况。

座谈会上,玉溪市农业农村局对提案办理情况作了详细汇报,参加协商办理的玉溪市政协领导和有关人员对提案的办理和玉溪市发展绿色农业发表了意见建议。

在听取情况汇报后,玉溪市政协副主席杨建敏指出,九三学社玉溪市委《关于大力推进我市绿色农业发展的建议》抓住了实施乡村振兴战略的重点,承办单位主动与提案方联系,高位推进,出台了相关政策措施,为绿色农业发展提供了保障,这次视察和协商充分,行动迅速,办理及时,成效显著。杨建敏指出,发展绿色农业是实施乡村振兴战略的重要抓手,永远在路上,在今后的工作中,要做到:一是要提高政治站位,以“不忘初心牢记使命”主题教育促进绿色农业的发展;二是要贯彻落实新发展理念,加快推动绿色农业的发展;三是要苦干实干,确保绿色农业发展取得更好成效。杨建敏对下步如何推动绿色农业发展,提出了建议:一是要以绿色理念为引领,从根本上扭转农业生产方式的转变;二是要以保护为基础,化解绿色农业发展的瓶颈;三是要以科技为支撑,加快推进绿色农业科技的创新;四是要以保供给为目标,大力开拓绿色产品供给渠道;五是要以政策为保障,健全保障绿色农业发展的机制。

玉溪市政协常委、九三学社玉溪市委主委宁杰对提案的办理表示满意,同时,对玉溪市发展绿色农业提出三点建议:一是在高效节约农业发展上还要进一步探索;二是在资源综合利用、循环生产模式上还要进一步下功夫;三是在推动一二三产业融合发展上还要进一步再做文章。

据悉,《关于大力推进我市绿色农业发展的建议》被确定为玉溪市政协五届二次会议唯一主席会议督办提案。根据《政协玉溪市2019年工作要点》和《政协玉溪市委员会关于确定市政协五届二次会议重点提案和督办领导及对口督办提案和牵头委室的通知》要求,视察组和参加协商办理第139号重点提案的视察组对提案办理情况进行视察、督办。

(九三学社玉溪市委 周文忠)