邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社武汉市委副主委汪正兴走访调研社员梅佑轩企业
发布日期:2020-06-10 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月2日,结合武汉统一战线“心级服务、助力企航”行动工作要求,省政协委员、九三学社武汉市委副主委汪正兴走访调研了社员梅佑轩企业武汉康力会计师事务所,与梅佑轩进行了调研座谈,了解疫情对企业运营的影响。

座谈中,汪正兴了解到,疫情对会计行业的主要影响和问题是工作成本上升,包括防疫物资成本、交通成本、业务时间成本等;业务量下降、客户流失导致同行业低价竞争,影响行业未来前景,不利于全行业的健康发展。围绕我市疫后经济发展,梅佑轩建议:一是武汉通过新基建来拉动经济;二是促进会计行业信息化、智能化发展;三是武汉市要明确急需政策,争取中央支持。

疫情期间,梅佑轩号召员工捐赠4万多元支持抗疫工作;同时,康力会计师事务所还为武汉市红十字会、武汉开发区新冠肺炎疫情防控指挥部等单位提供会计审计服务,并以服务捐赠的形式捐赠63万元,为武汉市抗疫工作作出了贡献。(九三学社武汉市委 金勇)