邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社浙江省委调研报告获省领导批示
发布日期:2020-03-16 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

日前,中共浙江省委常委、统战部长熊建平,浙江省副省长朱从玖分别对九三学社浙江省委报送的调研报告《在经济上如何打赢新冠肺炎阻击战——基于1315家民营企业的调研报告》作出批示,请中共浙江省委统战部、省商务厅、省国资委、省地方金融监管局等相关单位阅处。

2020年新年伊始,新冠肺炎疫情迅速蔓延,对我省经济的冲击和破坏巨大,诸多民营企业特别是中小微企业遭遇严峻挑战。为了科学评估疫情对企业、行业和经济的实际影响,九三学社浙江省委专门成立调研组,由省人大常委会委员、社省委副主委、浙江大学公共政策研究院副院长范柏乃教授领衔,省市联动开展紧急调研。

调研报告研究总结了我省面临的民企受疫情影响严重,短期遭受供给侧、需求侧双重打击,经营面临严峻挑战;行业发展信心受损,预期明显降低;市场信心普遍不足,企业家对经济增长预期不乐观等问题,提出了加大降本减负推动政策效果长效化、强化金融支持保障民企资金流动性、稳定企业劳动用工保障企业正常运营、构建公平竞争环境实现民企平等准入、构建高效法治环境保障民企合法权益、推动民营企业发展转型激发民营经济活力等六方面政策建议,得到了省委省政府领导和相关部门的高度重视。

(九三学社浙江省委调研部 穆童)