邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
周耀柒率海洋与资源委员会赴山东调研
发布日期:2019-06-14 来源:九三学社海南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为了落实“九琼合作”,进一步发挥海南省生态优势,建设国家生态文明试验区,统筹陆海保护发展、提升海洋生态环境质量和海洋资源利用效率,5月12日至5月15日,九三学社海南省委专职副主委周耀柒率海洋与资源工作委员会一行6人赴济南、青岛对海岸带生态建设及海洋经济高质量建设等方面进行调研。

调研组走访了中国海洋大学、自然资源部第一研究所、中国科学院海洋研究所、中船重工(青岛)等单位,并与行内专家就海岸带管理与保护、海洋污染的治理、海洋经济发展、海洋科研机构落地海南,实施智慧海洋和海洋观测网、海洋高端装备、大力培育海洋牧场蓝色粮仓建设等重大专项和重点产业所需要的政策支持及经验进行了座谈和交流。专家着重就海南海岸线侵蚀与保护,海洋经济发展,海洋食品,海洋遥感等方面进行了广泛的交流。

(九三学社海南省委员会 黄智生)