邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社吴忠市委提案连续六年被确定为1号重点提案
发布日期:2019-10-29 来源:九三学社宁夏区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年,中共吴忠市委办公室、市政府办公室、市政协办公室联合下发了《关于督办政协吴忠市五届三次会议重点提案的通知》(吴党办发[2019]39号),确定了12件重点提案。九三学社吴忠市委提交给市政协全会的10件集体提案中,3件被确定为重点提案。其中,《关于深入推进我市精准扶贫工作的建议》被确定为1号提案,由市委书记领衔督办。市委会提交给市政协的提案已连续六年被确定为1号重点提案。此外,《关于加快我市农业社会化综合服务体系建设的建议》(4号重点提案) 由市委副书记领衔督办;《关于推进农村治污改厕助力我市乡村振兴战略的建议》(6号重点提案) 由市政协副主席领衔督办。

2019年,社吴忠市委紧紧围绕市委、政府中心工作和群众关注的热点难点问题,不断探索和创新参政议政工作机制,全社共同发力,认真开展调查研究,大力实施“金牌建议”培育工程,参政议政能力和水平得到明显提升,为吴忠市经济社会发展作出了积极贡献。

(九三学社吴忠市委 马灵琴)