邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社兰州市委参加市政协重点提案督办
发布日期:2018-09-06 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月21日,兰州市政协对十四届二次会议第65号《关于科学推进兰州全域旅游发展的提案》进行现场督办。九三学社兰州市委主委谢伟、副主委梁剑平等6名社员参加。

《关于科学推进兰州全域旅游发展的提案》是社兰州市委在市政协十四届二次会议上提交的集体提案。提案的主要内容是,在新形势下,兰州市应以五大发展理念为引领,以改革创新、提质增效为中心,以推进旅游业供给侧结构性改革为主线,抢抓兰州市建设丝绸之路经济带重要节点城市、建设华夏文明传承创新区、建设都市文化产业区和旅游大景区的机遇,加大旅游、文化、体育、健康和养老等相关产业深度融合,全力推进全域旅游,全面提升旅游的可进入性、可驻足性、可消费性和可回头性,切实将发展文化旅游作为稳增长、调结构、保持有效投资的重要着力点,不断提高对经济增长的贡献率,打造宜居宜业宜游宜养的幸福之城。

在提案督办中,提案者和政协委员来到榆中县城关镇李家庄田园综合项目、小康营乡老家浪街和兰州市城关区金龙国旅项目、南关民族一条街、旅游巡回法庭等现场,详细了解我市全域旅游项目建设和运行情况。委员们建议,发展全域旅游要做好“旅游+”文章。应坚持立足旅游资源优势,加强与其他产业融合,创意开发新产品,延伸产业链条,促进旅游产业规模化。同时,结合美丽乡村建设,以“互联网+”为创新手段,引入地方小吃、特色商品,发展民俗客栈,强化休闲设施建设,打造综合性、复合型旅游度假区。