邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社萍乡市工委召开“两会”精神学习会暨2019年度参政议政工作推进会
发布日期:2019-03-11 来源:九三学社萍乡市工作委员会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月7日下午,九三学社萍乡市工委组织社员学习刚刚闭幕的萍乡市“两会”精神,并对2019年参政议政工作部署进行讨论研究。九三学社萍乡市工委主委李勇,副主委周艳琴、曾新出席。

首先,周艳琴传达萍乡市“两会”精神,带领社员们研读领导的讲话精神,并就如何落实会议精神、更好履行职责进行探讨。李勇说,作为政协参加单位,要认真学习市政协主席讲话中提出的“五个有”精神。全体社员在今后工作中,要认真落实好市“两会”精神,提高政治认识,发挥社员优势。

为落实九三学社江西省委工作部署,做好参政议政课题工作。会上,萍乡市工委对2019年课题申报工作进行讨论和安排部署。曾新强调课题申报的重要性,通报了已收到的4项参政议政课题申请,课题调研方向涉及环保、绩效管理、乡村文化建设和基层干部现状。

李勇指出,参政议政课题调研一定要做好规划,不能闭门造车,要走出去。全体社员都应该积极参与到参政议政工作中去,领导班子也应该做好带头作用。市工委机关可以组织开展一些调研活动,定好调研方案,不断改进调研方式方法,力争取得好的调研效果。(九三学社萍乡市委办公室)