邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社天津市委员会召开市“两会”精神传达会
发布日期:2018-02-14 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月9日,九三学社天津市委在天津市社会主义学院召开2018年天津市“两会”精神传达会。九三学社天津市委副主委庞学光出席会议并讲话,社市委专职副主委黄骁卓主持会议,社市委秘书长张玉芳出席会议。

会上,市政协常委、社市委委员、天津科技大学造纸学院院长刘忠,市政协委员、社市委委员、天津外国语大学教学技术与实验管理中心主任孟昭宽,市政协常委、社市委常委、天津大学医学工程与转化医学研究院院长明东,先后传达了中国人民政协协商天津市第十四届委员会第一次会议精神。市人大代表、天津医科大学代谢病医院内分泌科主任张秋梅传达了天津市第十七届人民代表大会第一次会议精神。四位委员、代表结合自身履职情况谈了参加此次天津市“两会”的感受、认识和体会,不约而同地表示,此次大会纪律严明、风清气正,委员、代表履职尽责、求真务实。工作报告立场坚定、实事求是。

庞学光在讲话中代表社市委提出了六点要求:一是自觉坚持中国共产党的领导不动摇,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护中共中央权威和集中统一领导。二是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。三是深入贯彻中共十九大精神,为实现新时代新目标、新任务献计出力。四是深化政治交接,贯彻落实好社十一大精神。五是加强组织领导,把学习贯彻工作引向深入。六是加强并改进宣传工作,营造氛围。

社各区委分管宣传和参政议政工作的副主委、专职干部;市各直属基层组织负责人、宣传委员、社员代表及社市委机关干部等40余人参加会议。