邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社攀枝花市委开展扶贫督导工作
发布日期:2017-07-12 来源:九三学社攀枝花市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月11日,九三学社攀枝花市委在副主委唐超雄、秘书长叶桦的带领下,督导组一行前往米易县丙古镇开展扶贫督导工作。

在丙古镇镇政府会议室,督导组一行听取了袁黄荣书记对丙古镇脱贫攻坚工作的汇报,在听取汇报后,唐超雄副主委针对扶贫工作中的社会、文化建设等方面提出了问题,要求大家提高认知,把脱贫攻坚工作做实做牢,重点关注有可能返贫群众的生产生活情况。还对帮扶单位在脱贫攻坚工作中发挥的作用也进行了详细的询问、了解。

随后,督导组一行前往该镇贫困村护林村村部了解脱贫攻坚工作进展情况。在与村长、驻村干部、第一书记交流后,唐超雄副主委希望要加强对村民的宣传教育,增强他们的积极性,力争按时按质完成脱贫任务,在村集体经济发展问题上,还要多想办法、多出主意,让村民主动参与进来,抓好贫困村脱帽的各项工作。

当天,社市委一行还围绕今年重点课题《攀枝花绿色发展对策建议》开展了调研活动,参观考察了七星光电科技、振源科技等循环经济企业和米易县万亩稻菜轮作基地。(韩林)