邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社吉林市委召开专委会工作会议
发布日期:2019-04-15 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月20日,九三学社吉林市委在吉林市人大二楼会议室召开了调整后第一次专委会工作会议,九三学社吉林市委副主委刘越、朱瑜,秘书长吴春梅,各专委会主任、副主任及机关干部30余人参加会议。会议由九三学社吉林市秘书长吴春梅主持。

朱瑜带领大家共同学习了全国“两会”精神,传达了九三学社吉林省委八届三次全委会议精神。组织处处长裴延明宣读了调整后的专委会名单及《九三学社吉林市各专门工作委员会通则》,部署了今年专委会重点工作,下发了参政议政选题参考目录。

各专委会主任、副主任对今年专委会调研课题展开了热烈的讨论,围绕“促进冰雪经济加快发展”、“科技资源社会共享机制建设”、“推进康养服务体系建设”、“优化营商环境”等课题,结合自身工作特点提出了意见和建议。大家一致表示将按照九三学社吉林市委的要求,尽快召开各专委会工作会议,组建调研课题组,制定调研计划,开展调研活动,在今年专委会工作中取得更大成效。

朱瑜代表九三学社吉林市委作了总结讲话,她肯定了专委会过去的工作成果,向离任的专委会班子成员表示了感谢!她要求新一届专委会要发挥引领作用,认真学习全国“两会”精神,进一步提高思想认识,谋划安排专委会工作任务,侧重研究专委会调研课题。要明确参政党的职责,发挥自身优势,积极参与到社省委、社市委参政议政工作中,开展相关的调研活动。要围绕我市建设和发展积极建言献策,反映社情民意,提出高质量的意见和建议。要充分调动各专委会成员的作用,在重要节日适时组织相应活动,带动更多成员参与到活动中来,增强组织凝聚力。她希望各专委会成员担负起自己的责任,把工作落实到位,切实履行参政议政职能,积极建言献策,推动我社参政议政、社会服务等工作开创新局面。(裴延明)