邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社梧州市委2019年重点课题调研成果获梧州市委常委批示
发布日期:2020-01-09 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社梧州市委承担的2019年度重点课题调研报告《面向粤港澳大湾区的协同创新平台建设研究》获中共梧州市委常委、梧州市人民政府常务副市长吴浩岭批示,并批转市发改委、工信局等多个有关部门。

吴浩岭在批示中指出,创新是第一理念,科技是第一动力,东融最重要的是理念创新的融合,调研报告中提出的建议都是很好的建议措施,应转化为市政府的工作措施并吸收运用。

调研报告提出,梧州市应抓住“东融”契机,以推动产业创新为切入点,以创新载体和平台建设为抓手,重点围绕六大重点产业的发展需求,通过探索建立跨区域创新合作机制,大力促进科技金融的发展,重视各类创新平台的建设以及建立面向大湾区的产学研体系等举措,积极链接大湾区的创新资源,承接大湾区的创新溢出,为促进梧州市实体经济的发展提供有效支撑。

(九三学社广西区委 傅卓文)