邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社四平市委调研组到人民银行开展手机POS安全监管若干问题调研
发布日期:2018-01-29 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月26日下午,九三学社四平市委员会副主委王进馥带领调研组一行6人前往人民银行四平分行开展关于手机POS机安全监管若干问题的调研。人民银行四平分行副行长隋志坚及相关部门人员陪同调研。

调研组分别听取支付结算科长隋吉东、信息科长金越关于本部门相关业务方面的介绍。随后,银行工作人员就调研组成员提出的关于商业窗口单位、酒店、商场等面临的手机POS机安全问题,税务机关窗口、银行窗口POS机安全问题,从国家政策、法律、法规角度怎样防止POS机犯罪,怎样提高消费群体的POS机安全保护意识、防患于未然等问题进行充分讨论,并做解答。调研组成员积极踊跃发言,双方讨论热烈、研究深入。

此次调研活动得到了人民银行领导高度重视,组织相关人员积极配合,调研结束后,调研组将根据调研结果及讨论情况汇总形成调研报告。