邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社陕西省委开展“秦岭北麓全要素生态补偿机制研究”专题调研
发布日期:2019-06-17 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

6月12日,九三学社陕西省委联合九三学社西安市委、西安文理学院组成调研组,在社省委副主委、社西安市委副主委、西安文理学院副院长王晓萍的带领下,赴西安市长安区开展“秦岭北麓全要素生态补偿机制研究”专题调研。

“秦岭北麓全要素生态补偿机制研究”是社省委根据省政协十二届八次常委会“加强秦岭生态环境保护,推进全省生态文明建设”的协商议题,结合陕西九三学社参政议政研究中心立项项目,缩小切入点,聚焦秦岭生态补偿机制,研究秦岭生态环境保护措施而进行的专题调研。

调研组一行先后于太乙街温家山村、滦镇街办、长安大道潏河桥等地分别调研了退耕还林、网格化管理及大绿工程等相关情况,并在长安区政协会议室召开了调研座谈会。座谈会由社西安市委秘书长封蒨主持。

座谈会上,社省委参政议政部部长曹增武介绍了本次专题调研的背景,希望总结秦岭保护实际工作中遇到的主要困难和问题,吸收一线工作中好的经验和做法,形成陕西九三学社参政议政研究中心立项项目的调研报告和专题常委会的大会发言。封蒨秘书长结合调研提纲对秦岭保护中的网格化管理提出了建议,与会专家学者与参会单位代表就秦岭生态保护中遇到的现实问题和先进经验进行了讨论交流。王晓萍副主委对长安区政协和参会单位对本次调研的大力支持表示感谢,并提出,科学合理划定保护区域,在合理分析和评价的基础上系统制定秦岭保护政策。

社西安市委秘书长封蒨,社省委参政议政部部长曹增武,长安区区委常委、统战部部长冯楠,长安区政协副主席、社西安市委长安支社主委王拴民,西安文理学院西安国家中心城市建设研究中心主任、副教授田富强,西安文理学院经济管理学院院长、教授刘鸿明,西安文理学院西安秦岭保护研究中心常务副主任、副教授石靖,西安市水利水土保持工作总站高级工程师王慧芳,高新区秦岭生态环境保护和综合执法局副局长杨阳,长安区副主委、西安秦岭终南山世界地质公园旅游发展有限公司人力资源部部长王咏梅,长安区秦岭保护局局长薛亚洲等参与本次调研。西安市秦岭保护局、市资源规划局、市生态环境局、市水务局、市周至县秦岭保护局、市蓝田县环境保护局等相关单位参加了座谈会。(九三学社陕西省委 朱习健)