邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社怀化市委积极开展提案督办
发布日期:2018-06-06 来源:九三学社怀化市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月4日至5日,怀化市教育局和交通运输局相关负责人来到九三学社怀化市委机关,分别就市政协五届二次会议第19号和第41号提案进行现场提案督办。

针对19号提案提出的出租车使用年限、服务质量、营运次序、转型推广新能源等问题,41号提案提出的公办普通高中数量欠缺、公办普通高中布局与城区发展情况不适应、民办普通高中办学品质有待提高、区属高中投入不足等问题,教育局和交通运输局相关领导一一进行了答复。表示将采取考核、规范、整合、改革、区市联动等多种方式,有效利用资源,改善我市出租车营运状况和高中教育存在的短板。

丁金平指出,百年大计,教育为本。高中教育是关系到城市未来发展的基础工程,希望教育局引起高度重视,尤其是在加大区属两所高中的投入上多重视、多呼吁,争取纳入政府预算;出租车管理要更积极地适应怀化“一极两带”的城市定位,打造城市窗口,在更换新能源汽车上有新举措、新作为。(俞叶)