邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
福建省政协召开培优做强重点产业情况通报会暨重点提案办理协调会
发布日期:2020-04-02 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月1日上午,福建省政协召开“培优做强重点产业 推进‘十四五’产业基础高级化和产业链现代化”专题议政性常委会会议协商议题情况通报会暨《关于加快我省5G产业发展的建议》重点提案办理协调会,听取省发改委、工信厅等12个部门情况通报,并就相关问题及下一步工作思路进行座谈交流。省政协副主席洪捷序、王光远出席会议,省政协经济委员会负责人、部分省政协委员,提案人和办理单位、省有关民主党派、工商联同志参加。

在听取相关部门情况通报后,洪捷序副主席指出,培优做强我省重点产业和加快5G产业发展是省委研究确定的年度重点协商课题,相关部门做了不少前期工作,为课题开展打下扎实基础。今年是“十三五”规划的收官年,也是“十四五”规划的编制启动年。随着全球新一轮技术革命兴起,产业概念、形态发生很大变化,特别是近年来我省经济已由高速增长转向高质量发展阶段,对产业结构调整、转型升级、主导产业定位等提出了新的要求,也成为“十四五”规划编制研究的一项重要内容。

就如何进一步做好协商课题任务,洪捷序副主席强调,要结合新福建建设的工作实际,聚焦我省产业基础和产业链薄弱环节,坚持在提质增效上下功夫,围绕重点产业科学分类、产业链水平提升、创新技术路线跟踪等开展论证调研。经济委员会要根据此次会议通报情况,明确目标方向,认真组织调研,并积极邀请相关单位和政协委员参与课题工作,努力形成一批高质量的调研成果,供省委省政府决策参考,为我省编制和实施“十四五”规划,培优做强重点产业积极贡献力量。