邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社淮安市盱眙县支社赴盱眙雨山茶场调研
发布日期:2020-06-04 来源:九三学社淮安市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近年来,盱眙县深度挖掘“山水绿城”的资源禀赋,协同推进“绿色发展”的工作布局,坚持把现代农业、全域旅游摆在与新型工业同等重要的位置,实施乡村振兴、聚焦脱贫攻坚,一大批农旅融合、绿色生态的项目已成为盱眙高质量跨越发展、农业农村优先发展的主攻方向和重要支撑。

盱眙雨山茶场是五十年代知青和专业技术人员建设老茶场,创立了“雨山”优秀品牌,后由于种种原因茶园荒销售难。根据盱眙县委、县政府安排,盱眙县政协副主席、九三学社盱眙县支社主委王行政担任茶场振兴工作指挥部副总指挥兼办公室主任,负责茶场扶贫振兴工作。

为加快盱眙雨山茶场的发展的速度,提升雨山茶场产品质量,2020年5月24日上午,盱眙县政协副主席、九三学社盱眙县支社主委王行政带领支社社员赴盱眙县茶场实地调研,召开“新农人”好商量专题会议,邀请盱眙县茶场企业家、盱眙县珠江村镇银行相关负责人参加会议。

会上,社员们与“新农人”进行了广泛地交流,发挥九三学社智力集聚优势,对茶场发展进行深入地探讨,详细地了解了企业家急需解决的问题;并将县委、县政府扶持措施传递给茶场。王行政主委表示,盱眙县政协、九三学社盱眙县支社一定会帮助企业、帮助茶场协调相关事务,解决发展难题,并帮助茶场结合实际,在借鉴先进的发展理念基础上,寻找出适合盱眙茶场发展的可行性方案,在保证茶场百姓自身脱贫致富奔小康的基础上,为苏北振兴、农村精准脱贫摸索一些成功的可复制、可推广的经验。(九三学社盱眙县支社 封士亮)