邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社长宁区委召开参政议政会议
发布日期:2019-11-02 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月30日下午,九三学社长宁区委会议室热火朝天,原来是社区委的参政议政骨干们在为亮相明年初的区两会做准备。

10月18日,社区委召开参政议政学习班,邀请市政协常委、提案委常务副主任黄鸣为社员辅导参政议政要点,并给社员留了回家作业。这次的参政议政会议,社员们就是带着各自的作业来参会。

会上,就业服务、居家养老、垃圾分类、康复诊疗、城市更新、一网通办、进博会溢出效应等等,涉及经济民生、社会发展、政府服务等多个领域,大家你方唱罢我登场,个个抢着发言。一个议题抛出,就有数位社员跟进讨论。如社区委委员吴彬医生有关中医饮片的议题,一经提出就引起全场热议,两位社员陈丽敏、张凤云医生主动请缨要与吴彬组成课题组,共同对中医饮片质量管控进行调研。委员贾庆锋持续多年关注的精品小区建设则吸引了社员储光、牟开宇等奋战在精品小区建设第一线人员的目光,想组队探讨。有的社员因工作原因无法出席会议,但事先将议题发至区委机关,由机关代为转述。20多个议题,从正午阳光一直聊到天色渐晚。

社市委副主委李昕欣也来到了会议现场,与社员交流提案想法。社区委主委沈群慧在总结了提案方向、课题组成员后,还向李昕欣专题汇报了社区委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育开展情况。李昕欣感谢社区委为他提供了参与基层参政议政讨论的机会,并高度肯定了社区委主题教育活动工作,希望社区委再接再厉,尤其在参政议政环节交出一份有特色、有分量的答卷。

(九三学社长宁区委 李文哲)