邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
钱锋赴九三学社虹口区委开展调研
发布日期:2020-06-18 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月8日上午,九三学社上海市委主委钱锋带队赴九三学社虹口区委开展调研。

会前,钱锋与中共虹口区委书记吴信宝进行了会面,区委常委、统战部部长贺毅群,社市委专职副主委周锋、吴健生,区委办公室主任徐普宝,区委统战部副部长章敏等在座。

座谈会上,社虹口区委主委高庆迁介绍了社区委近年来在主题教育活动、自身建设、组织发展、参政议政、服务社会等方面的工作情况和取得的成绩。

社区委副主委邓亚新、翟淑华、狄洁姗等多位社区委领导班子成员和社员代表作了发言,他们就基层组织建设、新社员发展,完善骨干社员的培养机制,加强与社市委专委会的信息互通,促进区委组织间交流联动,搭建线上培训平台、完善培训机制,扩大社员志愿者团队,加强对外宣传和社史教育,发挥专家人才参政议政作用等方面畅谈了意见与建议。

钱锋一一与社员交流互动,“虹口底蕴深厚,文脉流长,我们来这里调研,看到了虹口区委班子的活力和凝聚力,收获很大。发展是硬道理,我们‘九三’也有两个发展,一个是组织事业的发展,更重要的是‘九三人’的发展,而组织的发展和人的发展又是相辅相成的。”钱锋说,“近年来,社虹口区委在中共虹口区委的支持下,在社区委领导班子的带领下,在全体社员的共同努力下,围绕中心、服务大局,创造性地开展工作,亮点突出,体现了社虹口区委踏实、求真的工作作风和卓有成效的工作业绩。”

在充分肯定了工作成绩的同时,钱锋说,上周社中央召开了全国两会精神传达会, 希望大家秉持“珍惜机遇、不负时代,为国履职、为民尽责”的信念,并把其化为自觉要求。希望社虹口区委坚持“政治建社”,不断夯实共同奋斗的思想基础;践行“人才强社”,不断增强组织凝聚力和战斗力;实施“履职兴社”,不断提升建言参政的精准度和实效性;落实“制度治社”,不断提高社务工作规范化和科学化水平。

社市委研究室主任季萍、组织部部长李国娟、宣传部副部长张瑾参加调研。

 

九三学社虹口区委员会简介:

九三学社虹口区委员会下设6个支社、1个办公室和2个工作委员会。截至2020年4月,社区委共有社员344人,其中拥有高中级职称社员286人(占83.1%)。

社员中有市人大代表1人,市政协委员1人;社市委常委1人;区人大代表5人(含区人大常委会委员1人),区政协委员10人(含区政协副主席1人、常委2人),区工商联主席1人。(九三学社上海市委宣传部 郭文绮)