邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社上海市委会赴鄂调研长江经济带水资源安全性研究课题
发布日期:2017-10-18 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月13日,九三学社上海市委会课题组赴湖北调研长江经济带水资源安全性课题,由社上海市委专职副主委吴健生率领的课题组,成员包括社内有关专家和上海市发改委、水务局等部门的相关人员。

课题组通过召开座谈会、实地调研的形式掌握了丰富的资料。在长江水利委员会四楼会议室,长江流域水资源保护局副局长、总工程师吴国平及相关处室的负责同志向课题组介绍了长江水质状况、长江流域及干流污废水排放、长江流域用水调度等情况。双方就长江经济带沿线规范取水管理,长江水资源的风险应对,长江保护法的制订,建立长江上游至入海口的主干流整体的预警系统等问题进行了交流。

下午,课题组一行驱车前往武汉宗关水厂,实地查看了总调度室、取水口、沉淀池等,并与武汉水务集团公司和水厂的主要领导进行座谈,详细了解自来水净化、供给、应急处理等环节。课题组还就建立信息共享平台,使多部门掌握水质变化情况,从而及时应对突发情况的可行性进行了讨论。

全国政协委员、东风汽车公司高级工程师马力,长江水利委员会水资源局副局长管光明也参与了此次调研。(王博)