邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社南通市工程建设支社开展专题考察和学习活动
发布日期:2020-06-29 来源:九三学社南通市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月20日上午,九三学社南通市工程建设支社开展专题考察和学习交流活动,组织社员参观沪苏通长江大桥,集中学习了全国“两会”精神及社中央、社省委、社市委相关文件。南通市工商联主席季红星、社市委副主委陈伯森参加活动。

在沪苏通长江大桥通车前夕,社员们为有机会参观国内最大跨径的公铁两用斜拉桥而激动。经过6年多的建设,沪苏通长江公铁大桥即将建成通车,通过现场讲解和参观,大家了解到沪苏通长江大桥的“高、大、新”,这是一座集聚了现代桥梁建造技术“四新”成果的新时代 “科技大桥”。

在江苏天瑞华消防工程有限公司会议室,支社主委、市交通局工程建设处处长朱建华带领大家一起集中学习了全国“两会”精神和近期社中央、社省委、社市委召开的重要会议及发布的相关文件精神。支社副主委、中设设计集团南通分院副院长姚向华介绍了南通八个过江通道的位置和规划建设进展情况。市工商联主席季红星介绍了南通通州湾的开发建设情况,为下一步开展通州湾开发现场考察和民营经济发展调研等提出了思路。

通过此次考察和学习交流,支社社员对南通的高质量发展充满信心,并纷纷表示要更加积极参与社务工作,注重调查研究,认真履责尽责、议政建言,为社组织增光添彩,为南通全方位对接上海、全方位融入苏南、全方位推进高质量发展贡献力量。(姚向华)